Отдых в Алуште
 
На Южном берегу Крыма сформировался уникальный климат. Горы защищают побережье от степных ветров, благодаря чему здесь не бывает резких перепадов температур и серьезных холодов. 
 
Знаменитый врач Боткин отмечал, что отдых в Алуште (Крым) даже лучше, чем в Ялте – благодаря двум перевалам в районе города, воздух намного лучше циркулирует и постоянно обновляется.
 
Здесь морской, пропитанный солью ветер смешивается с лесным, наполненным ароматами хвои. Получается уникальный коктейль, который улучшает состояние дыхательной системы взрослых и детей. В местном климате нормализуется кровяное давление и деятельность нервной системы, оптимизируется обмен веществ.
Отдых в Алуште

Где остановиться на отдых в Алуште в 2020 году?

Чтобы провести спокойний семейный отдых в Алуште в 2020 году идеально подойдет гостиница с тихой, практически домашней атмосферой. «Вилла Мира» предлагает забронировать один из 15 уютных номеров с евроремонтом, современной мебелью, кабельным телевидением и бесплатным Wi-Fi.
  • Отель находится рядом с Профессорским уголком, в паре минут от пляжа и набережной.
  • Есть уютное кафе с демократичными ценами, вкусными домашними блюдами и бесплатным завтраком для гостей гостиницы. По запросу повар приготовит и блюда из детского меню.
  • Дополнительный плюс для автовладельцев – собственная небольшая парковка. Те, у кого машины нет, при необходимости могут заказать такси, обратившись к администратору отеля. Есть трансфер из любой точки Крыма.
  • На территории гостиницы не курят. Кроме того, здесь не отдыхают с домашними животными.

Максимальный комфорт и экономия средств

Все номера в отеле «Вилла Мира» однокомнатные, класса «Стандарт». В каждои номере есть небольшой балкон. Кроме размеров, они различаются видами из окна (море или город).  Детские кроватки для малышей до 3-х лет предоставляются бесплатно.
 
Варианты номеров:
  • Для двух человек, с дополнительным местом или без;
  • Для троих отдыхающих;
  • Для четверых (семейные).
 
Сэкономить бюджет помогут скидки и акции. Например, при раннем бронировании цена проживания снижается на 10%, а в мае номера стоят на 10-15% дешевле, чем в остальной сезон.
 
Звоните или бронируйте через сайт прямо сейчас!

Цены на отдых в Алуште в Крыму

Стоимость проживания (в рублях за сутки) в разные периоды пляжного сезона

категории номеров

с 27.04 по 31.05

с 01.06. по 14.06

с 15.06 по 14.07

с 15.07. по 31.08

с 01.09 по 04.10

Семейный (четырехместный)

 2500 (2200)

 2700 (2400)

 3850 (3550)

 4300 (4000)

 3750 (3450)

3-местный с видом на море

 2300 (2000)

 2500 (2200) 

 3800 (3500)

 4500 (4200)

 3700 (3400)

2-местный+доп место без вида на море

 2000 (1700)

 2200 (1900)

 3600 (3300)

 4100 (3800)

 3400 (3100)

2-местный с видом на море

1600

1800

3000

3400

2800

2-местный без вида на море

1400

1600

2800

3200

2500

Отдых в Крыму в отеле Вилла Мира

Погода на отдыхе в Алуште в туристический сезон

Отдых в Алуште  – это море и солнце, прекрасный свежий воздух, живописные окрестности. Жаркий летний воздух отлично разбавляют легкие прохладные ветра с гор или моря. Они же стабилизируют влажность. Уникальный рельеф морского дна обеспечивает постоянную циркуляцию воды в прибрежной зоне – благодаря этому она всегда остается чистой и прозрачной.
Летом практически все дни – солнечные, основная часть осадков выпадает с ноября по март. Большую часть туристического сезона погода хорошая и спокойная – штормы бывают редко, и быстро заканчиваются.
  • Температура воды в апреле-мае и октябре – от +17 °C.
  • В июне-сентябре вода прогревается до 22-27 °C.
  • Температура воздуха даже в самые жаркие месяцы обычно не превышает 29 °C.

Отдых в Алуште с малышами

Тех, кто планирует приехать на отдых в Алушту с детьми, наверняка заинтересуют детские парки и аттракционы, способные надолго увлечь малышей и подарить им море положительных эмоций.
  • Аквапарк «Миндальная роща» в Профессорском уголке. Здесь будет интересно и детям, и взрослым. Игровые бассейны, бегущие волны, множество аттракционов, а кроме них кафе, рестораны, салоны красоты. Именинники любого возраста отдыхают бесплатно.
  • Развлекательный центр «Парк Динозавров». Билет недорогой, павильоны декорированы под первобытный лес, за дополнительную плату дети могут фотографироваться с любым экспонатом – в обнимку или даже верхом.
  • Аквариум, дельфинарии «Немо» и «Акварель». Около 300 видов рыб, земноводных и пресмыкающихся. Шоу с дельфинами, плавание и фотографии с ними. 

Активный и спокойный отдых в Алуште в Крыму: Мероприятия на любой вкус

Алушта предлагает множество вариантов активного и спокойного отдыха в Алуште в Крыму. Оптимальные решения найдут все – и любители активной ночной жизни, и поклонники пляжей.
К услугам гостей города:
  • Клубы с лазерными шоу, пенными вечеринками и музыкой разных стилей. Причем в некоторых в дневное время предусмотрены и детские программы. Например, это Sound Club на Центральной набережной. 
  • Полный набор классических пляжных развлечений. Это прокат лодок, катание на надувных «бананах» и катамаранах, различные горки и аттракционы. Есть дайвинг для взрослых и подростков от 12 лет.
Пляжи чистые, благоустроенные, с волнорезами. Большая часть – галечная. Есть аренда шезлонгов, зонтиков. Множество детских игровых площадок, горок, аттракционов. На набережной есть рестораны, столовые, кафе, закусочные – можно недорого пообедать не покидая пляжа. 

Активный отдых в окрестностях Алушты

С окрестных гор открываются шикарные виды на город, море и окрестности, до самого Артека. Множество организаторов небольших туров с радостью предоставят отдыхающим в аренду:
  • спортивные велосипеды; 
  • мотоциклы;
  • квадроциклы;
  • парапланы и мотопарапланы (с инструктором).
Можно просто кататься, любуясь уникальными пейзажами, или устраивать настоящие гонки по ровным дорогам и горным склонам. 
 
Тех, кто любит не только природу, но и животных, наверняка привлекут конные прогулки. Лошади в клубах спокойные, выносливые, прекрасно объезженные – так что экскурсия доставит настоящее удовольствие даже тем, кто никогда раньше не сидел верхом.
 
Комплексные мероприятия 
 
Незабываемые впечатления гарантируют комплексные мероприятия. Например, не просто катание верхом по окрестностям, а конный маршрут по Долине привидений или поездка к крепости Фуна. Группу сопровождает опытный гид, который расскажет отдыхающим о необычных скалах, водопадах и ущельях.
 
Туры бывают и смешанными. Например, сначала конная прогулка на 1-2 часа, а потом – джип-тур на остаток дня по красивейшим местам в окрестностях Алушты и Демерджи, или поездки до самой Ялты. Такие варианты помогут увидеть множество отдаленных уголков ЮБК. Расстояния здесь невелики, и за 4-6 часов можно объехать множество интересных мест – от водопада Джур-Джур до пещерного города Мангуп-Кале.
 
Туры лучше бронировать за 3-5 дней – количество мест в группах ограничено, и организаторы предупреждают, что за 1-2 дня их может уже не быть.

Виа-феррата 

Тех, кто хочет ближе познакомиться с горами и скалами, наверняка заинтересуют так называемые виа-феррата. На тропах маршрута заранее закреплены все необходимые элементы, которые обеспечивают страховку и помогают преодолевать сложный рельеф.
В их числе:
  • лестницы;
  • металлические скобы;
  • надежно закрепленные тросы.
 
В итоге прохождение тропы немного похоже на скалолазание, но маршрут рассчитан на людей без специальных навыков. Это захватывающее и совершенно безопасное приключение. Виа-феррата можно проходить вместе с подростками – по согласованию с инструктором. 

Самые интересные места Алушты и окрестностей

  • Крепость Алустон – самый древний архитектурный ансамбль этих мест, с которого, по преданию, и начался город;
  • Дворец княгини Гагариной – архитектурный памятник конца XIX века, расположенный на территории селения Утес;
  • Долина приведений – горная долина возле с. Лучистое, с камнями причудливой формы. С ней связано множество легенд и мифов.

  • Водопад Джур-Джур – самый мощный в Крыму, очень эффектный (высота 15 м, и ширина до 2 м), расположен всего в 2 км от границы города.
Другие номера